最新通知公告

关闭
关闭
您当前所在的位置: 首页 » 首页其他 » 黔粮文化 » 粮友之窗

党旗飘飘 喜迎华诞

贵州省粮食局  http://www.gzgrain.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

我,生在红旗下,沐浴着党的雨露,度过幸福的童年;乘着改革开放的春风,走进知识的海洋。三年前,我离开大学校园,成为一名粮食人,完成了身份的转变。我深刻认识到这是一个新起航,任重而道远。至此以来,我以时代为己任,把实现自身的人生追求同党的事业、国家的富强紧密联系在一起,沿着正确的方向不断前进。

回望过去,我无疑是幸运的,我有着稳定的生活状态,接受了良好的教育,如愿走向了神圣的工作岗位。我的一切都是伟大的党赋予的,我的胸膛中燃烧着对党、对祖国无限的热爱!

95年前,党的一大召开,自此中国革命的面貌焕然一新。在一代又一代的优秀共产党人的努力下,党在思想理论、路线方针上,由幼稚走向成熟;在组织力量上,由弱小走向强大,逐步肩负并实现中华民族的解放与独立。党旗和国旗上的每一片红色,都是无数革命先烈的浴血奋斗染成的。正是在中国共产党的领导下,中国人民才从黑暗中渡过,走向光明。正像那首歌所唱的:没有共产党,就没有新中国。67年前,新中国在天安门升起第一面五星红旗,表明中国人民从此当家作主,任人欺凌的时代一去不复返。党牢记自己的历史使命,又带领中国人民开始了建设新中国的艰难道路。在艰难的内外环境下,党带领我们独立自主、自力更生,不仅维护了主权与领土的完整,结束了中华民族百年殖民历史,还在科技领域攻克一个又一个难关,建设了完整的国民经济体系,解决了十几亿人的吃饭问题。特别是在改革开放后,经济一直保持中高速增长,正在全面推进建设小康社会,朝着和谐社会的目标不断进步、发展。

中国共产党有着非凡、卓越的历程和成就。这些伟大的成就,是由于党始终坚持与时俱进,永葆党的先进性;始终坚持群众路线,从群众中来到群众中去;始终代表最广大人民的根本利益,以为人民服务为宗旨。这些都让我对党有着深厚的敬畏之情。

“我,志愿加入中国共产党,为共产主义事业奋斗终身。”如今年轻的我已有7年的党龄,当我选择了共产主义的理想,我的生命就已经烙上了红色的印记,我努力履行好党赋予我们的责任与义务,用自己的实际行动为党旗添光彩,为自己的人生增添共产主义的高尚信念。

在中国共产党即将迎来建党95周年的日子里,怀着一颗赤诚、感恩的心,我想对党说:95年的风雨,人民与您一起风雨同舟;95年的历程,岁月让斧头镰刀有些锈蚀,但人民依旧为您骄傲。在人民的心中,您是我们前进的方向,无论将来您如何变化,追随您的恒心不变!

上一篇:
下一篇:

相关信息