最新通知公告

关闭
关闭
您当前所在的位置: 首页 » 首页其他 » 黔粮文化 » 粮友之窗

回眸党史 感激党恩

贵州省粮食局  http://www.gzgrain.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

鸦片战争以后,中国这样一个曾经的封建君主制大国渐渐积贫积弱,走过了一段最屈辱的历史,为了拯救自己的民族,各种政党、主义在历史的长河中闪亮登场,却又频频碰壁,走向破灭。特殊的时代背景下,中国共产党带着为民谋福利的理想和信念应运而生。

从建党之初的50多名党员,到8700多万党员的世界最大执政党;从国民革命的失败、八年抗日战争、国共五年内战到新中国的成立、改革的春风吹遍神州大地、十三五开局;从贫穷、落后到和谐、富强,中国共产党带领中华民族一步步走向了复兴之路,让社会主义中国巍然屹立在世界东方。

共产党在华夏大地的发展并不是偶然,是历史的必然趋势,是党的各届领导全国各族人民奋斗的成果,是靠过去和现在成千上万优秀党员前仆后继的努力。翻开党的章程,写满的都是全心全意为人民服务、真心实意为人民负责,真正同群众血脉相连,鱼水相处。

发展的道路必然是曲折的,我们党也曾经走过弯路,也经历过无数的风风雨雨和艰辛挫折,也曾经付出了沉重的代价,才在血和泪的奋战中不断成长和壮大,但是不管遇到怎样的艰难险阻,你都没有任何的犹豫和丝毫的退却,始终相信人间正道是沧桑,迈着坚定的步伐,依然向着奋斗的目标、向着共产主义,从容不迫的勇往直前。

党啊,我想对你说,正因为有你改革开放的英明决策,中华大地才掀起了波澜壮阔的发展大潮;正因为有你的富民政策,才极大的改善了人民的物质生活水平和精神面貌,为老百姓创造了真真正正的福祉;正因为有你团结带领全国人民奋力拼搏,才能抵挡住98年洪水、5·12大地震;正因为有你的带领才实现了国人百年的奥运梦、神舟系列的问天、上海世博盛会的胜利举办,让世界人民享受到了中华文化与科技的饕殄盛宴。

党的发展在我心中已不仅仅是一部历史,更是融入了我们生活中的点点滴滴。曾经食物单调的餐桌变得丰富营养;曾经一台收音机已是高档电器,如今各种智能化电器遍布家中;曾经一封家书可抵万金,如今随时随地可以通话、视频……

最后,千言万语,无以言表,只幻化成一句,祝你95华诞生辰快乐!

上一篇:
下一篇:

相关信息