最新通知公告

关闭
您当前所在的位置: 首页 » 首页其他 » 黔粮文化 » 粮友之窗

我的青春我的梦----提升自己 服务天下粮仓

贵州省粮食局  http://www.gzgrain.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

习近平总书记系列讲话寄托了党对青年一代的深切关怀和殷切希望,我们既是这个伟大时代的受益者,又是实现中国梦的生力军。青春因圆梦而绚丽,我作为粮食企业的一名职工,将自觉把个人梦融入到伟大的中国梦中,立足本职,积极工作,努力学习,追求思想进步,为实现历史赋予青年的伟大梦想而不懈努力。

青春没有实干,梦想就是空想。谈起梦想的时候,我们都会满怀激情,但正如“仰望星空”这个词与“脚踏实地”连在一起时才有意义,我们谈论梦想时,不能少了对“实干”的关注,建立在踏实的“实干”基础上,“梦想”才不是空想。这就需要我们练就一身过硬本领,学以致用、脚踏实地,才能担得起重任,托得起梦想。正像习总书记说的那样:“将来青春是用来回忆的,现在青春是用来奋斗的。”我们现在经历的青春,会苦,会累,甚至还会委屈,辛酸,为了将来回忆不留遗憾,让我们现在就珍惜每分每秒,对自己所从事的粮食事业怀着一种挚爱之情,充分发挥自己的主观能动性,脚踏实地,从自身做起、从点滴做起,用勤劳的双手来成就属于自己的人生精彩。

青春没有刻苦学习,梦想就会止步。面对新领域、新事物和新情况,我们都面临着知识更新的问题,都有一个不断加强学习的任务。勤于学习,我们要做到学理论知识,主要是不断提高汲取知识的能力,特别是新知识的能力,努力使自己的思想素质、知识结构和认知水平适应形势发展的需要,使自己真正成为一名合格的粮食事业工作者。勤于思考,学习和思考是相互关联、密不可分的认知过程。思考是学习的继续,思考的过程是对照比较、学以致用、融会贯通的过程,也是理论联系实际不可或缺的重要环节,只有认真思考,才能不断修正、调整、完善和提高自己。勤于实践,必须把理论和实际情况相结合,刻苦专研,有强烈的上进心,要有不怕脏、不怕累的工作精神,要拥有勤学好问的精神,遇到困难不放弃,尽忠职守,在实践中锤炼过硬本领,不断提高自己的工作能力。

青春没有思想进步,梦想就不会长远。思想是关系着一个人的行为方式和情感方法的重要体现,作为一名粮食企业工作者,我必须严格要求自己,在思想上积极进步,树立良好的人生观和道德观,勤于学习与实践,力争与时俱进。虽然我还不是中国共产党党员,但我会以党员的标准严格要求自己,认真学习党的工作路线,正确贯彻党的方针政策,时刻关注着党和国家的发展形势,以及粮食行业的发展情况。在工作上我始终以奉献作为宗旨,虚心向前辈们学习技能本领,承担应该承担的责任,真正做到为粮食事业服务;在行为上要严格要求自己,遵纪守法,遵守单位的规章制度,服从领导安排,脚踏实地的工作,不断提高自身素养,完善自我。

青春莫过于人生最美好的时光,青春怀揣着梦想。青春因梦想而绚丽,因奋斗而精彩,我会把美好的青春投身于粮食行业的工作中,实现梦想,不负青春。

上一篇:
下一篇:

相关信息