关闭
关闭
您当前所在的位置: 首页 » 首页其他 » 黔粮文化 » 粮友之窗

忘却的青春约定

贵州省粮食局  http://www.gzgrain.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

七月……每年的毕业季,毕业时的景况仍历历在目:校园生话大概是我们最想留住却又最留不住的东西,四年即将过去,旅程终将到站,临别的时光尤为珍贵,都想将校园的时光延续再延续。楼道上,我们曾慷慨约定:几年后,我们某地见!这是我们毕业时的一个青春约定。

如今,我们都背弃了当初的约定。可能有的已淡忘、不记得曾有这样的约定了。我依稀记得约定,但已记不清是地点与内容了,几番挣扎才算还原。大概是工作的步伐过于沉重、生活的艰辛让人喘不过气来,阻塞了前往约定之路,工作、生活……等太多的东西阻碍了我们将要兑现的承诺。

时间是让人猝不及防的东西,争不过朝夕,又念着往昔;岁月是一场有去无回的旅行,不论怎样都是风景。明知道未来不可名状,却依然相信未来,这大概就是毕业时青春约定的魅力所在:永远满怀期待!永远不甘放弃!


上一篇:
下一篇:

相关信息