最新通知公告

关闭
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 党建工作

省粮食局吴青春副局长到兴仁巴铃镇林家田村开展脱贫攻坚回访工作

贵州省粮食局  http://www.gzgrain.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

为认真落实“省脱贫攻坚春季攻势令”等相关文件精神,2017年4月6日至7日,省粮食局党组成员、副局长吴青春率军粮办工作人员一行到兴仁县巴铃镇开展脱贫攻坚回访工作。

吴青春副局长一行在兴仁县陈刚副县长陪同下,到巴钤镇听取了县、镇两级脱贫攻坚情况汇报,后来到林家田村深入农户家中,回访了脱贫户田兴华、贫困户吕昌恩、蔡大泽三户村民。吴青春副局长与农户促膝座谈,零距离交流。“年收入多少、身体状况怎样,孩子都在做什么”?一个个询问,逐个了解贫困户生活情况,倾听他们愿望和诉求,同时给他们讲解了中央脱贫攻坚有关精神,与他们共商脱贫办法,鼓励他们改变观念,把帮扶和自力更生结合起来,把克服因难和坚定信心结合起来,用双手创造美好生活。座谈中,吴青春嘱咐驻村工作队,要坚持对已脱贫和未脱贫困难户建卡回访,加强对贫困群众的思想引导,多寻思路想办法,精准摸底,识贫要精准、施策要精准,力争每个困难家庭都早日实现脱贫致富。临别时,工作组向每个农户送上了米油等慰问品。

随后吴青春副局长一行来到黔西南州兴义市军粮项目建设现场实地调研,听取了黔西南州商务和粮食局副局长王文海对该项目工程进度情况汇报。听完汇报后,吴青春副局长表示,虽然该项目推进存在的困难不少,但是同时也看到州政府对该项目的支持和当地各相关部门的信心、决心。为加快项目建设进度,吴青春副局长强调,一是要有高度政治责任感,充分认识抓好项目建设的重要性,抓紧推进项目建设。二是州商务和粮食局要切实承担主体责任,加强对该项目督促、检查、指导和协调。三是对目前工程进度遇到的问题要进行梳理逐项研究,主动与相关部门加强沟通、协调,力争早日开工。四是项目资金一定要做到专款专用,确保资金安全。(信息员:陈琼)

上一篇:
下一篇:

相关信息