最新通知公告

关闭
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 党建工作

省粮食局副局长龙林到兴仁县巴铃镇公德村开展“五千行动”调研回访工作

贵州省粮食局  http://www.gzgrain.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

6月6日,省粮食局龙林副局长一行到兴仁县巴铃镇公德村开展“五千行动”调研回访,与村支两委班子及“五人小组”进行了交流,对村集体经济发展、基层组织建设、基础设施、农业产业、群众需求等情况进行了调研,并走访贫困户、脱贫户和易地搬迁户。

龙林副局长一行走访了公德村白坟组陈洪珍、花坝坪二组杨国旺和丁寨一组罗昌俊家,并送上粮油进行慰问,表达了对贫困户的关爱之情。走访中,龙林副局长与他们亲切交谈,详细询问他们的身体情况、家庭状况、收入来源以及生产生活中遇到的实际困难,并鼓励他们要保持乐观的心态,坚定发展的信念,敢于直视眼前的困难,在党委政府和社会各界的帮助下,积极与村脱贫攻坚工作组共商发展,通过自身努力,积极克服困难,争取找到一个适合自己发展之路,尽快脱贫致富。同时,还详细询问了脱贫户脱贫后是否还得到以前的政策扶持,目前有什么担忧和意见等;对易地搬迁户,认真听取他们的搬迁想法,对入住入学就医就业有什么担忧,搬迁后环境的改变会带来一系列的生活方式和工作环境的变化,希望他们能积极面对和适应新的环境,参加就业培训和就业指导,在党和政府的统筹安排下,一定会解决好搬得出、住得安、能就业的问题。要求驻村干部和村干部要时刻关注他们的动态,及时了解他们的所需所盼所想,积极主动帮助他们解决实际困难。

龙林副局长一行还对产业发展进行了调研,该村新建的养殖基地实地查看,充分肯定了产业发展的路子,希望进一步做大做强充分发挥同步小康示范带动作用,带动更多的贫困群众共同致富。

图片1.jpg


上一篇:
下一篇:

相关信息