最新通知公告

关闭
关闭
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 党建工作

局机关第二党支部举办红色经典诵读主题党日活动

贵州省粮食局  http://www.gzgrain.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

7月26日,省粮食局机关第二党支部组织党员同志前往西南粮食城,举办“不忘初心、继续前进”红色经典诵读主题党日活动。省粮食局党组成员、副局长龙林出席,西南粮食城中央、省级、贵阳市市级储备粮库建设单位、贵阳国家粮食交易中心负责及相关同志参加。

第二党支部党员同志首先来到西南粮食城施工现场,查看项目建设实景,听取参建单位情况介绍。目睹超过50万吨体量的在建储备粮库,以及规划图上展示的其他板块大样,大家感到非常震撼,为我省有这么一个全国有影响力的重点粮食项目而倍感自豪。大家纷纷表示,在今后的工作中、在本职岗位上,将积极帮助、协助工程指挥部同志抓好项目推进,力促项目早日建成投入使用。

随即,党员同志来到西南粮食城工程指挥部会议室,举行“不忘初心、继续前进”红色经典诵读活动。诵读会上,支部党员代表诵读了毛泽东同志经典著作《愚公移山》《纪念白求恩》《为人民服务》《反对自由主义》,学习了《习近平同志在参观〈复兴之路〉展览时的讲话》,感悟信仰的力量,传承红色基因。与会党员同志举起右手,一起重温入党誓词,体现出浓浓党味。会上,支部书记王锐同志传达了省直粮食系统党建工作半年总结汇报会精神,重点传达章萍书记专题党课要求;党员同志共同学习了《关于规范党员干部网络行为的意见的通知》《关于严禁违规操办“升学宴”“谢师宴”的通知》《“当好党内政治生态‘护林员’以新面貌新气象迎接十九大”主题教育工作方案》等文件,并表示在工作生活中认真贯彻落实。

此次主题党日活动的开展,进一步深化了支部党员对西南粮食城项目的认识,强化了对加快项目建设、切实保障粮食安全的意识,接了“地气”;结合近期党建工作重点,对支部党建工作提出了具体要求;以重温入党誓词、诵读红色经典、学习习近平总书记系列重要讲话的方式,“以史鉴今、资政育人”,使支部党员受到了真正触及思想和灵魂的党性教育,增强“四个意识”,坚定理想信念,牢记职责使命,永葆生机活力。(信息员:骆靖)

上一篇:
下一篇:

相关信息