最新通知公告

关闭
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 党建工作

高度重视全面从严抓好机关党建工作 —省粮食局机关党委开展党建工作督导

贵州省粮食局  http://www.gzgrain.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

为深入贯彻落实习总书记“把抓好党建作为最大的政绩”指示要求,省粮食局机关党委按照省直机关工委年初工作部署,于7月下旬对机关所属党委、支部的党建工作进行了督导检查。

此次督导检查一是高度重视。根据局党组《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施意见》要求,机关党委高度重视,研究决定以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,抽调机关和基层的党支部书记、支部委员组成督导工作组,对所属单位党建工作进行督导交流检查。7月10日下发了《督导通知》,依据通知要求,从“‘两学一做’学习教育常态化制度化情况、基层党建基础性工作落实情况、贯彻落实上级相关文件和会议情况”3个层面、17项具体检查内容,制订了《省直粮食系统党建工作督导方案》,明确了督查要求、内容和方式。

二是深入细致。按照机关督导基层、基层督导机关的方式,7月25日至28日,组成由支部书记带队的4个工作组,对局机关2个直属党委和所属25个支部的党建工作进行督导检查。督导中,各督导组实事求是认真负责,一项一项对照检查,及时指出问题和存在的不足。通过反馈,共梳理党员主动学习不够、记录不够规范完整、个人学习计划落实不够好等等17个问题,达到了既促进基层党建业务工作,又相互交流学习借鉴,较好地提高了各级党务工作者的业务知识和业务技能。

三是整改有力。各党委(支部)针对督导组指出的问题,及时抓好整改落实,对一时整改落实不到位的问题,督导组针对情况也提出了明确的整改时限。比如,针对党员干部个人学习学习计划和记录的问题,要求各支部要严格按机关党委要求,人人必须制定,每月按计划将学习内容进行认真记录;针对领导干部过“双重组织生活”和普通党员过组织生活出勤情况问题,如确因有事请假,事后必须落实补课制度;针对“三会一课”党课教育和领导干部上党课落实不够好的支部,要求在督导组检查后一至二周内认真落实等等。通过督导整改,既规范了各支部如何抓党建工作,又纠正了各支部在抓党建工作中存在的倾问性问题,有效地促进了党委(支部)建设规范化制度化。

上一篇:
下一篇:

相关信息