最新通知公告

关闭
关闭
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 党建工作

党建带扶贫 扶贫促党建

——省贸易经济学校赴兴仁开展帮扶活动

贵州省粮食局  http://www.gzgrain.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

为进一步贯彻落实省直工委《关于认真组织省直机关党组织和党员干部开展助推扶贫攻坚“五千行动”的通知》精神和《贵州省粮食局实施助推脱贫攻坚“五千行动”工作方案》的要求,助推党建扶贫工作顺利完成,9月11日,我校党委书记杨卫,党办主任、行政一支部书记张星一行到兴仁县巴铃镇大坪荒村开展驻村帮扶活动。

上午,在省粮食局扶贫组组长赵刚等同志的陪同下,与兴仁县巴铃镇党委进行了扶贫对接,了解镇情村情。巴铃镇目前已进入脱贫攻坚、减贫脱帽的关键时期,尤其是大坪荒村,该村现有10个组426户1896人,贫困户153户,贫困人口633人,贫困量较大,2017年计划脱贫74户,2018年8月达到全村脱贫,脱贫攻坚工作任务艰巨繁重。

图片1.jpg

为夯实扶贫工作责任,落实扶贫工作措施,下午,帮扶组一行赶往大坪荒村,与村党支部、村委会领导就该村生产生活、产业发展等方面的情况进行交流,实地察看基础设施建设。该村通村路路基铺建全部完成;10个组的串户路基完成80%。我校全体党员今年3月捐资助建的通组路路基铺建已全部完成,一周后开始硬化。

图片2.jpg

在大坪荒村杨书记鼓励我校驻村第一支部书记李冲同志,她说,驻村帮扶虽然艰难辛苦,但却是锻炼青年人才的地方。作为驻村第一支部书记要配合好村委会做好各项扶贫规定动作,在为村民送温暖办实事的同时,更要协助村党支部做好村民思想工作,帮助村民树立脱贫致富信心,“输血”重要,“造血”更重要,只有村民思想转变,发挥主观能动性,才能从根本上改变贫穷面貌。同时,杨书记代表学校党委希望我校帮扶大坪荒村的行政一支部,一定要把党的建设与脱贫帮扶有机融合,围绕该村总体发展目标,发挥职教扶贫优势,找准脱贫突破点,共同推进脱贫攻坚工作任务。

图片3.jpg

上一篇:
下一篇:

相关信息