最新通知公告

关闭
关闭
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 党建工作

不忘初心 牢记使命 奋力开创省直粮食系统党建工作新局面

——省直粮食系统党建工作会议在贵阳召开

贵州省粮食局  http://www.gzgrain.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

2018年2月9日,贵州省粮食局机关党委在贵阳召开省直粮食系统党建工作会议,会议的主要任务是深入学习贯彻党的十九大精神和习近平在贵州代表团上的重要讲话及省委、省直机关工委的重要决策部署,总结分析2017年省直粮食系统党建工作形势,安排部署2018年党建工作。省粮食局党组成员、机关党委书记章萍同志出席会议并作党建工作报告,省粮食局党组成员龙林同志出席会议,机关党委委员王世祥同志主持会议并作小结讲话。

IMG_1292副本.jpg

章萍同志在报告中指出, 2017年,在局党组的正确领导下,通过省直粮食系统各级党组织和广大党员干部共同努力,省直粮食系统党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和党风廉政建设等各项工作取得了不小的进步。主要表现在:一是坚持政治定力,深入学习宣传贯彻党的十九大精神;二是加强政治建设,党员干部政治素质进一步提高;三是强化功能发挥,组织建设进一步夯实;四是严纪明责,党风廉政建设深入推进;五统筹协调,群团统战优势不断凸显。报告在肯定成绩的同时,同时也实事求是指出了机关党建工作中的问题:一是基层党组织抓党建的责任意识有增强但还不突出;二是基层党支部开展组织生活规范性有标准但生动性吸引力还不够;三是基层党支部抓党建有作为但亮点和创新不足。

会议强调,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决战脱贫攻坚、决胜同步小康、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。省直粮食系统党的建设工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,全面落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,统筹推进思想建党、纪律强党、制度治党,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续整治“四风”突出问题,大力培育和弘扬新时代贵州精神,强化作风效能建设,奋力开创贵州粮食工作和粮食经济发展提供坚强的政治和组织保障。要着力抓好以下几个方面工作:一是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,更加深入抓好理论武装。把深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,作为当前和今后一个时期首要政治任务,推动学习宣传贯彻工作不断往深里走、往实里走、往心里走。二是坚持以党的政治建设为统领,更加坚定抓好政治建设。认真贯彻执行省委《关于坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的规定》,教育引导机关各级党组织和广大党员干部全面落实党的十九大各项政治要求,认真学习党章、尊崇党章,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”。三是坚持强化规范为基础,更加明确树立一切工作到支部的鲜明导向。坚持大抓基层打基础,从基本组织、基本队伍、基本制度严起,以提升组织力为重点,扎实建设全面进步、全面过硬的机关基层党组织。四是坚持正风肃纪,更加着力营造风清气正的良好政治生态。持之以恒推进机关作风建设,坚持以上率下,巩固拓展落实中央八项规定和省委十项规定。坚持问题导向,抓住元旦、春节、中秋、国庆等重要时间节点,紧盯“四风”突出问题,严肃查处各种违规违纪行为。五是坚持围绕中心服务大局,更加扎实有效推进机关统战群团工作。扎实抓好同步小康驻村工作,认真实施“五千行动”,切实推进帮促工作,引导各级党组织和党员干部服务精准扶贫、助推同步小康。推进省直机关扶贫攻坚“十百千”工程,抓实“职工之家”服务中心建设;运用好“青年突击队”、“青年文明号”、“青年安全岗”等载体,充分发挥广大机关青年的创新创业创优潜能。引导机关女干部职工奉献巾帼之力,努力发挥在社会生活和家庭生活中的独特作用。

会议强调,做好新形势下的党建工作责任重大、使命光荣。希望与会人员以更强的责任担当、更实的创新举措、更好的工作成效,坚决有力落实全面从严治党要求,切实提高省直粮食系统党建工作科学化水平,不断增强基层党组织的凝聚力战斗力,为推动粮食流通事业改革发展作出新的更大的贡献!

会议要求,各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻全省党建工作会议精神,扎扎实实地抓好会议精神落实。一是及时抓好传达学习。各党委、支部会后要迅速召开会议,组织党员干部职工认认真真学习章书记的工作报告和党建工作要点及工会、团青、妇委及统战工作要点,切实把思想统一到这次会议的精神上来,统一到上级党委、局党组和局领导的指示要求上来,统一到高标准完成党建工作目标任务上来。二是谋划好年度党建工作计划。各党委、支部要在入分析本单位党建工作形势的基础上,要结合今年党建工作要求及具体任务,结合自身特点,进一步细化完善工作思路,制定好本单位党建工作计划。三是要狠抓落实。各级党组织的第一责任人要切实负起领导责任和督办责任,认真贯彻落实会议精神,加强和改进对本单位党建工作的领导,把各项工作任务逐级分解,目标到人,责任到人。要按《党建工作要点》时间节点和标准要求,认真组织,有序推进,确保各项具体任务保质保量完成,确保机关党委的决心意图在末端实现。

会上,还书面印发了《2018年省直粮食系统党建工作要点》和工会、团青、妇委会及统战工作要点。机关党委委员、机关纪委委员;各直属单位党委书记、委员,纪委书记、委员及党支部书记,党办全体人员;各直属党支部、委员,工、青、妇、统战负责同志,共计60余名同志参加了会议。(信息员:黄明权)

上一篇:
下一篇:

相关信息