最新通知公告

关闭
关闭
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 党建工作

缅怀先烈,坚定信念,不忘初心,砥砺前行

省粮食局机关第三、第四党支部赴息烽开展主题纪念日活动

贵州省粮食局  http://www.gzgrain.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

中国共产党成立97周年之际,6月22日,省粮食局机关第三、第四党支部开展支部联建,一同赴息烽集中营开展“缅怀先烈,坚定信念,不忘初心,砥砺前行”主题纪念日活动。

图片3.jpg

在集中营遗址,党员们亲临了一间间暗无天日的囚禁室,目睹了一个个灭绝人性的刑讯工具,听闻了一种种惨绝人寰的迫害手段,心情无比沉重,那些革命先烈是在何种人间炼狱里煎熬?但是当听到罗世文、车耀先为代表的共产党人成立了狱中党支部,联合团结难友,在“人间魔窟”同国民党反动派展开针锋相对、斗智斗勇的斗争过程,心中又对他们无比崇敬,他们正是抱着共产主义必胜的信念,怀揣对中国共产党绝对的忠诚,秉持着坚定的理想信念,才谱写出了一段段可歌可泣、动人心魄的抗争历史。

图片2.jpg

党员们来到表现先烈们英勇抗争、不屈不挠的雕像前瞻仰、缅怀,仿佛看到一个个对党忠贞、有着坚定理想信念的革命战士为了解放全中国义无反顾的身影。对着鲜红的党旗,党员们右手举拳,重温庄严誓词,“严守党的纪律”“保守党的秘密”“执行党的决定”“对党忠诚”“积极工作”“永不叛党”,句句铿锵,字字有力,就像对着逝去的先烈郑重承诺,一定珍惜和守护他们用鲜血和生命换来的安定和团结、幸福与自由。

QQ图片20180625163745.jpg

这次支部联建纪念日活动,不仅让两个支部的党员学习和重温了中国共产党九十七年的奋斗历史,也深刻体会到无数共产党员和革命先烈对中国共产党革命理想和事业无比坚定的信念和忠诚。两个支部之间交流了此次活动感悟,分享了支部在党建学习上的心得,推荐党员们共同关注了“共产党员”微信公众号,多种学习形式使大家受益匪浅。(信息员:范非、刘超)

上一篇:
下一篇:

相关信息