关闭
关闭
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 党建工作

省粮食局机关第三党支部组织观看电影《文朝荣》

贵州省粮食局  http://www.gzgrain.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

8月28日,省粮食局机关第三党支部根据局直属机关党委的要求,组织支部党员开展了以观看电影《文朝荣》为内容“党员学习日”活动。

该片讲述了贵州省毕节市赫章县海雀村党支部书记文朝荣带领村民艰苦奋斗,以愚公移山的精神,植树造林三十年,为上万亩贫瘠荒凉的山岭披上了绿装,彻底改变了海雀村贫穷落后的面貌,让曾经“苦甲天下”的海雀村变成了“林茂粮丰”的幸福村,书写了绝处逢生的感人传奇。2014年2月,文朝荣积劳成疾因病去世,他用实际行动充分诠释了一个基层党员干部的使命与担当,践行了一个共产党员的崇高使命。先后被追授为“全国优秀党员”、“时代楷模”等荣誉称号。

观看影片后,支部党员纷纷表示,文朝荣同志的先进事迹和崇高精神,体现了他信念坚定、对党忠诚、全心全意为人民谋福祉的政治品质和宗旨意识。决心要以文朝荣同志为榜样,自觉加强党性修养和党性锻炼,践行和弘扬“艰苦奋斗、无私奉献、愚公移山、改变面貌”的精神,以更加饱满的工作状态和更加务实的工作作风,在当前的脱贫攻坚工作中奋发有为,为推进贵州粮食行业可持续发展作更大贡献。(信息员:李旭)

上一篇:
下一篇:

相关信息