关闭
关闭
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 党建工作

省粮食局第三党支部到省博物馆开展党员学习日活动

贵州省粮食局  http://www.gzgrain.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

为丰富支部生活,使支部党员更加深刻的了解贵州发展历史、文化底蕴、风俗民情、悠久历史、经济发展现状,激发支部党员热爱贵州、建设贵州、甘于奉献的工作激情,2018年9月21日,省粮食局机关第三党支部开展党员活动日活动,组织支部党员赴观山湖区贵州省博物馆新馆参观。

贵州省博物馆新馆新建于贵阳市观山湖区林城东路中段北侧,与贵阳国际会展中心、贵阳城乡规划展览馆隔路相望,其天际线、建筑风格与贵阳国际会展中心、贵阳城乡规划展览馆协调一致,遥相呼应。建筑分为中部、东部和西部三部分。东区为东部基本为公众服务区,包括临展、非遗展演、摄影与书画展、4D影院、青少年数字体验馆、教学、会议等功能;中区为核心功能区,一层和二层为“民族贵州”基本陈列展厅,三层为“历史贵州”基本陈列展厅,其他还包括大厅、餐厅和文物库房等功能用房。

QQ图片20180926085050.jpg

支部党员沿参观路线重点参观了核心功能区的民族贵州、历史贵州、古生物王国等多个展区,在历史文物的见证下、在时空场景的转换中,党员同志们集中观看了贵州民族、民俗、非物质文化遗产、古生物遗迹、建省历史、文化传承、长征足迹等多个方面的知识,对省情有了更深的了解,进一步加深了对贵州的热爱。

参观结束后,第三支部集中学习了《习近平谈治国理政中用共产党员的标准严格要求自己》《习近平总书记在全国思想工作会议上的重要讲话精神》《中国共产党纪律处分条例》《8月29日省粮食局党组会议纪要》等多个文件,畅谈心得体会,与会同志在讨论发言中表示,今天的参观很震撼,不来还不知道我们贵州已经有了这么现代、设施这么好、内容这么全面的博物馆,对于我们了解贵州历史,走近当代贵州生活有非常重要的促进作用。贵州历史悠久、文脉漫长,是阳明心学的发源之地,更是红色中国的重要转折之所,我们有幸成为贵州发展的建设者与参与者,倍感责任重大、使命光荣,在今后的工作中,要加倍努力,为贵州脱贫攻坚、同步小康的伟大事业奉献更多的力量。(信息员:汪家正、段玲)

QQ图片20180926085057.jpg

上一篇:
下一篇:

相关信息