最新通知公告

关闭
关闭
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 党建工作

贵州省粮食和物资储备局到省直机关警示教育基地开展警示教育活动

贵州省粮食局  http://lshwzcb.guizhou.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

为筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,增强廉洁自律意识,切实推进党风廉政建设和反腐败工作。12月17日,根据省纪委监委派驻省发改委纪检监察组统一安排,贵州省粮食和物资储备局组织机关干部职工、直属单位班子成员及中层干部到省直机关警示教育基地(王武监狱)开展警示教育活动。

活动中,干部职工观看了廉政教育专题片《激浊扬清正气黔行》、参观了全省廉政教育展厅、全省发展改革委系统廉政教育展厅,观看了监狱服刑人员“现身说法”及《忏悔录》警示教育专题片。

参观现场,大家认真听取了讲解员讲解,观看了近年来反腐成果展示,一个个发生在身边的鲜活案例,使大家心灵震撼、深受警示。参观全省发展改革委系统廉政教育展厅,系统人员利用手中权利贪污腐败案例,使大家深受震撼。服刑人员“现身说法”,讲述了其从国家一名领导干部,在金钱面前,经受不住考验和诱惑,慢慢蜕变为贪污腐败分子的历程和教训、以及其犯罪给单位和家庭带来的巨大伤害、给自己身心健康带来的影响,痛彻心扉的忏悔,使干部职工从内心深处真切感受到党性锻炼和心灵洗涤,大家都深受感染和震撼。

参观后,大家纷纷表示,要进一步加强自身廉政意识,常怀律己之心,常思贪欲之害,不断自重、自省、自警、自励,扎实做好自己的本职工作,永葆廉洁本色。(信息员:黄明权)

上一篇:
下一篇:

相关信息