最新通知公告

关闭
关闭
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 黔粮资讯

国家粮食局党组成员赵中权赴贵州调研

贵州省粮食局  http://www.gzgrain.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

2017年2月23-25日,国家粮食局党组成员赵中权一行赴贵州省贵安新区,贵阳市息烽县,安顺市平坝区、镇宁县,遵义市播州区、湄潭县等地,就项目建设、智慧粮库和行业发展等进行调研。

在贵安新区“西南粮食城”,贵阳市息烽县粮食储备库,安顺市平坝区三小坡粮食储备库、镇宁县粮食储备库,遵义市播州区粮食储备库新建粮库现场,赵中权同志认真查看建设情况,对外观整齐划一的储备粮仓表示赞赏。在得知贵州近年来大力推进“粮安工程”,筹划建设180余万吨粮库并已建成100万吨以后,赵中权同志予以高度评价,认为贵州抓住了核心关键。他指出,基础设施条件的全面改观,将有力夯实粮食安全保障基础,特别是像“西南粮食城”这一大手笔的省重点工程的推进实施,将为保障贵州粮食稳定有序调入发挥重要作用。

DSC08029.JPG

DSC08067.JPG

在遵义市粮油储备库,赵中权同志按流程查看了智能粮库入库过程,并观看了“智慧粮库”建设视频演示。赵中权同志表示,基础设施“硬件”条件改善后,要着眼改进提升“软件”条件,通过运用现代新技术,推进智能化管理,打造“智慧粮库”。赵中权同志指出,遵义粮油储备库在贵州率先打造“智慧粮库”,创新精神值得肯定;要把智能设备管理使用好,保障库存粮食数量真实、质量安全和安全生产;作为贵州“智慧粮库”示范点,遵义粮油储备库要高度重视人才培养,要把大学生等吸引到行业队伍里来,提升管理人员整体素质水平,提升运用新技术能力;同时,要为全省“智慧粮库”建设培养人才。

在遵义湄潭竹香米业有限公司,赵中权同志查看了日产400吨大米生产线,询问了企业生产经营情况,并与公司负责同志等进行座谈。赵中权同志指出,我国粮食连年丰收,数量充裕,但品种结构不尽合理,不能有效满足群众个性特色需求。我们要按照习近平总书记提出的“粮食始终是治国安邦的头等大事”重要指示精神,认真贯彻落实全国粮食流通会议要求,把推进粮食供给侧结构性改革作为主线,切实抓好粮食工作。作为粮食流通链的一环,粮食加工所发挥的重要作用不容忽视。赵中权同志强调,过去强调吃饱,现在强调吃得绿色、吃得健康、吃得安全,粮食加工企业肩负着责任,要认真筹划好企业生产经营,生产出健康、安全的精品粮油;要积极跟进“中国好粮油行动计划”,产品要争取纳入行动计划名录;企业产品不仅在国内销售,要通过跨境电商等平台,将产品打入国外市场,不断做大做强做优企业;贵州省粮食局要继续支持民营企业,帮助企业发展;要通过市场多元主体的发展壮大,为国家粮食安全作出贡献。

贵州省粮食局,安顺市、遵义市及有关县市政府及粮食部门负责同志陪同调研。

上一篇:
下一篇:

相关信息