最新通知公告

关闭
关闭
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 黔粮资讯

贵州省粮食局举办安全储粮和安全生产“一规定两守则”培训班

贵州省粮食局  http://www.gzgrain.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

  按照国家粮食局逐级开展“一规定两守则”全员培训的要求,4月27日至28日,贵州省粮食局在贵阳举办全省安全储粮和安全生产培训班,推动《粮油储存安全责任暂行规定》、《粮油安全储存守则》、《粮库安全生产守则》的贯彻落实,同时,还就粮食安全生产事故典型案例警示、粮食库存检查及方法进行解读和培训。省粮食局党组成员、副局长鲁黔灵同志出席会议并讲话。

图片3.jpg

  培训会上,鲁黔灵副局长对做好全省粮食行业“一规定两守则”培训提出了明确要求。他指出,开展“一规定两守则”培训,是贯彻落实党和国家关于粮食安全的政治需要,是全面提升“两个安全工作”的现实需要,是提升粮食行业人员业务素质的迫切需要。他强调,通过此次培训,全省粮食行业要熟知“一规定两守则”,深刻领会其内涵;要强化责任意识,严格落实安全责任制;要突出重点,形成抓安全工作长效机制。他要求,各地各单位要把“一规定两守则”培训,作为当前重要工作任务抓紧抓实抓好;要加强领导、认真履职、精心组织,确保培训高标准、不走样;要抓好学习成果转化,努力使培训取得实实在在的成效。

图片4.jpg

  此次培训以“一规定两守则”相关内容为基础,重点对安全储粮、安全生产、事故典型案例、粮食库存检查等相关知识、行为准则进行讲授,使参训代表了解掌握“一规定两守则”、粮食库存检查的基本内容、主要原理和应知应会应责知识要点,进一步提升了我省仓储管理理论水平和业务能力,为下一步各地培训打下坚实的基础。此次培训为我省组织的第一期培训,之后将按照“由上至下、逐级开展”的原则进行培训,确保于2017年11月前全面完成“一规定两守则”全员培训任务。

  全省各市(州)、直管县、县(区)粮食行政管理部门、省直属粮食企事业单位、局机关相关处室的负责人、业务骨干等约200人参加了此次培训。(信息员:王 松)

上一篇:
下一篇:

相关信息