最新通知公告

关闭
关闭
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 黔粮资讯

刘远坤副省长前往西南粮食城调研指导项目建设工作

贵州省粮食局  http://www.gzgrain.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

2017年5月31日下午,刘远坤副省长前往西南粮食城,调研指导项目建设工作。

刘远坤副省长首先视察了项目现场。在工程指挥部负责同志介绍下,刘远坤副省长认真查看了粮食仓储区55万吨粮库建设等情况,对已成片伫立的现代化高大平房仓和浅园仓表示赞誉,对已初见雏形的园区道路给予认可,同时仔细了解项目各板块功能和分期建设计划。

随后,刘远坤副省长在工程指挥部主持召开座谈会,听取工程推进情况汇报。据省粮食局、工程指挥部和贵安新区管委会负责及相关同志汇报,近段时间,工程指挥部和贵安新区管委会通力协作,密切沟通,强力推进各项工作,工程建设取得新的进展。一是政府储备粮库加快建设。目前中央、省级和贵阳市市级储备粮库已完成工程总量的70%,办公楼等附属设施基本建成,预计年内政府储备粮库将全面竣工。二是园区道路加快建设。贯穿项目园区的金磊、南沙、湖磊三条市政道路正在紧张施工,计划年内基本建成。三是规划调整方案已经完成。配合贵安新区国际物流港规划需要,调整编制西南粮食城规划,方案已制定完成,正待审查批复。四是招商引资力度加大。涉及即将启动建设的特色农产品市场、专业粮油批发市场、铁路物流平台、粮食调控交易中心等子项,进一步加大招商引资力度,精准对接投资对象,有关投资已经落实。对于制约项目推进的油管迁改、园区道路征用拆迁、土地挂牌、铁路物流平台启动建设等问题,工程指挥部请求给予支持帮助。

了解情况后,刘远坤副省长对近期工程成效表示满意。刘远坤副省长指出,国家发改委、国家粮食局批复的西南粮食城项目,2014年底启动建设,由于规划调整、油管拆迁等诸多因素影响,项目进度和预期有一定差距。对此,与会同志务必充分认识,牢记肩上责任,全力抓好项目实施。现在,贵阳和贵安新区已经成为西南地区的交通枢纽,发展前景广阔;西南粮食城位处区域中心,辐射范围广,示范带动作用强。加快西南粮食城建设,构建贵安新区新的“城市综合体”,对于丰富扩大贵安新区国际物流港内涵,保障贵州粮食安全,助力新区打造西部地区增长极、内陆开放新高地和生态文明示范区意义重大。刘远坤副省长要求,对于工程指挥部提出的问题,贵安新区管委会已经作了统筹安排,接下来各方要精诚协作,抓好落实,确保后续子项年内全部启动建设、主体形象展现。刘远坤副省长还就招商引资工作提出了意见建议。

省政府项长权副秘书长,省粮食局沈健局长、鲁黔灵副局长、王鲁黔副巡视员,贵安新区管委会孙登峰主任,贵安新区党工委党组成员苏永泓等陪同调研。




上一篇:
下一篇:

相关信息