最新通知公告

关闭
关闭
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 黔粮资讯

国家粮食局党组成员、副局长徐鸣莅黔考察调研

贵州省粮食局  http://www.gzgrain.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

7月28日至8月2日,国家粮食局党组成员、副局长徐鸣莅临贵州省贵阳市、遵义市、铜仁市调研粮食仓储设施建设情况及特色粮油产业发展。贵州省粮食局党组书记、局长沈健,遵义市副市长鲁成军、铜仁市副市长吴东来及各地粮食行政管理部门负责人陪同调研。


徐鸣副局长一行先后来到贵州省储备粮管理总公司、贵州粮油产品质量监督检验站、贵阳谷丰粮油批发市场、西南粮食城项目建设工地、习水县粮食仓储体系设施建设项目点、老锄头红稗科技公司、湄潭县粮食储备库、竹香米业、茅贡米业、思南县粮食储备库、江口县粮食储备库等地,全面了解各地粮食物流、仓储管理、特色粮油等情况。

图片3.jpg

通过多处实地察看,徐鸣副局长对贵州近几年来粮食工作情况给予充分肯定。他指出,粮食安全事关国民经济发展和社会稳定全局,是建设和谐社会的基础,粮食储存安全是实现粮食安全的工作重点,实现粮食储存安全必须以良好的仓储设施为条件。贵州仓储设施建设和产业经济近年来有巨大的进步,取得了可喜的成绩。他要求,要高度重视现代粮食物流基础设施建设,对现有粮库要不断改造完善、提升能力,对尚在建设的粮库要强化项目施工管理,保障施工质量和安全,按时按标准推进项目早日投入使用。

图片5.jpg

在粮油加工企业,徐鸣副局长对贵州特色粮油产品给予高度评价,他指出,贵州粮油产品特色优势明显,在目前粮油消费提档升级的新形势下,企业要增加高端优质、营养健康粮油产品供给,要在满足省内供应的基础上,积极拓宽销售渠道,走出贵州走向全国。徐鸣副局长表示,国家粮食局要加大力度支持贵州“西南粮食城”和“优质粮食工程”建设,并将通过相关渠道向国内高端电商平台推荐贵州特色好粮油,切实提高贵州精品粮油知晓率,增强企业市场竞争力。(信息员:马珊珊)

上一篇:
下一篇:

相关信息