最新通知公告

关闭
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 黔粮资讯

省粮食局党组中心组举行第三季度集中学习讨论

贵州省粮食局  http://www.gzgrain.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

8月10日,局党组中心组举行了2017年第三季度中心组集中学习讨论。局党组书记、局长沈健主持学习,并就贯彻落实习近平在省部级主要领导干部专题研讨班上发表的重要讲话和全国粮食行业“深化改革转型发展”大讨论活动动员部署视频会议精神做出安排部署。局党组中心组成员、机关副处级以上干部,直属单位主要负责人参加了集中学习讨论。

此次中心组讨论主题为“认真学习贯彻习近平‘7.26’重要讲话精神,紧密结合粮食行业‘深化改革转型发展’大讨论活动,转观念、转职能、转方式,推进我省粮食工作新发展”,中心组成员吴青春、鲁黔灵等6位同志紧紧围绕这一主题谈心得、谈体会,提出了很多好的见解和意见。

沈健同志对发言给予的充分的肯定。他指出,贯彻落实好习近平“7.26”重要讲话精神,是当前省直粮食系统广大党员干部重要的政治任务,大家务必高度重视,认真领会。同时要求要深刻认识全国粮食行业“深化改革转型发展”大讨论活动的重要意义,深刻理解粮食行业深化改革的紧迫性、重要性和艰巨性,认真履职尽责,抢抓我省粮食行业摆脱落后守住底线的新机遇。

他指出要强化使命担当,结合目标任务,推进各项工作。一是突出“大党建”这个统领,切实转变观念,倡树“三破三立”,要加强粮食人才队伍建设,进一步用好党建+模式,要深入开展调查研究,列出负面清单,找准问题及时研究应对措施;二是要抓实粮食产业发展这个根本,加快粮食产业结构调整,优化粮食产业合理布局,探索粮食产业发展的新路子;三是抓牢干部作风这个基础,加大干部作风教育,突出统揽统筹,亲力亲为,督察督办;四是补齐基础设施这一短板,加大粮食物流园区建设投入力度,提升粮食管理水平和粮食仓储设施信息化建设;五是夯实要素保障这一基础,成立粮食行业“深化改革转型发展”大讨论活动领导小组,建立考核评估办法,加强宣传引导和培训,动员社会力量参与,重视典型引领示范。(信息员:张丹)

上一篇:
下一篇:

相关信息