最新通知公告

关闭
关闭
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 黔粮资讯

全国粮食系统党的建设暨粮食文化建设现场会在遵义湄潭召开

贵州省粮食局  http://www.gzgrain.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

2017年9月22日至23日,全国粮食系统党的建设暨粮食文化建设现场会在遵义湄潭召开。国家粮食局党组成员、副局长、直属机关党委书记徐鸣同志主持会议并作重要讲话。国家粮食局机关党委、人事司、纪委及机关工会的负责同志,全国各省(区、市)及新疆建设兵团粮食局机关党委书记、机关党委专职副书记80余人参加了会议。遵义市人民政府副市长鲁成军到会并致辞。

DSC08413.jpg

会议认为,做好新时期新形势下的粮食系统党建工作,要坚决贯彻十八大以来以习近平同志为核心的党中央提出的治国理政新理念新思想新战略,深刻领会新时期国家粮食安全战略,各级党组织要全面落实从严管党治党的新要求,加强党风廉政建设,从严从实抓好管党治党各项基础工作,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,推动全面从严治党抓在经常、严在日常。

DSCF0381.JPG

会议指出,全国粮食系统200多万名职工肩负着“为耕者谋利,为食者造福”的历史使命,因此在新时期新形势下加强粮食系统党的建设尤其重要。一是要发挥各级党委、党组的核心领导作用,带好、管好党员队伍,贯彻落实好党中央的决策部署,把习总书记对粮食工作的重要指示落到实处;二是要进一步强化基层党组织政治功能,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用;三是要切实增强争做“四讲四有”合格党员的意识,充分发挥党员先锋模范作用;四是要加强粮食系统文化建设,做好群团工作,丰富活动载体和形式,使党的文化建设创出特色,树立品牌。

会议强调,各级党组织党建工作要结合当下正在开展的粮食行业“深化改革、转型发展”大讨论活动,探索新时期新形势下粮食系统党建工作的新做法,促进粮食部门转观念、转职能、转方式,把全体党员的思想和行动统一到中央关于经济社会发展、粮食安全问题的科学判断以及粮食流通改革发展的重大决策上来,确保大讨论活动取得预期效果。

IMG_20170922_171306.jpg

会上,贵州省粮食局党组书记、局长沈健同志作了题为“精准发力抓党建 引领行业图发展”的发言,从“科学把握机关特点、精准策划党组织活动、注重研究新情况新问题、精准推进粮食文化建设”四个方面分享了贵州省粮食系统党建工作的经验。安徽省、内蒙古自治区、广东省、河北省、浙江省粮食局,湄潭县人民政府、中国储备粮管理总公司就党建工作作了交流发言,其它省(区、市)粮食局就党建工作进行了书面交流。

会前,贵州省粮食局沈健局长、章萍书记和杨光荣副巡视员陪同参会代表到遵义会议会址、苟坝会议会址参观学习,接受党性教育;到播州区枫香镇花茂村、兴隆镇田家沟考察学习基层党建文化;到湄潭县金穗粮油储备公司、贵州茅贡米业有限公司、竹香米业有限责任公司考察学习国有企业和民营企业的党建工作和企业文化。

会议期间,国家粮食局“深化改革、转型发展”大讨论督导组还召开了对各省(区、市)粮食局的大讨论活动督导工作会,以及对贵州省粮食系统开展大讨论活动的督导调研会。(信息员:罗永生,范非)

上一篇:
下一篇:

相关信息