最新通知公告

关闭
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 黔粮资讯

贵州省召开省级抽查部署会切实抓好“大快严”专项行动

贵州省粮食局  http://www.gzgrain.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

10月9日下午,贵州省粮食安全隐患“大排查快整治严执法”省级抽查部署会在贵阳市召开。贵州省粮食局、省发展改革委、省财政厅、中国农业发展银行贵州省分行、中储粮贵州分公司等二十余人参加会议。会议由省粮食局党组成员、副局长龙林同志主持。

会上,省粮食局监督检查处负责同志向检查组成员通报了前阶段全省“大快严”集中行动工作情况。根据《贵州省粮食局 省发展改革委 省财政厅 中国农业发展银行贵州省分行 中储粮贵州分公司关于印发<贵州省粮食安全隐患“大排查快整治严执法”集中行动省级抽查工作方案>的通知》(黔粮联〔2017〕249号)相关要求,经企业自查、部门排查,全省目前共排查出粮食安全问题隐患251 个,已完成整改108个,正在整改143 个,全省“大快严”集中行动第一阶段工作取得初步成效。

图片1.jpg

会议强调,此次省级抽查,要结合今年全省粮食库存检查和我省“大快严”专项行动第一、二阶段企业自查和市县检查中梳理出来的的问题和情况,重点对涉及安全储粮和安全生产方面进行监督检查。一要坚持问题导向。在企业自查自纠和市县专项检查的基础上,把“发现问题、解决问题”贯穿于整个工作过程,侧重督导整改成效,切实推进省级抽查工作。二要坚持追根溯源。结合前期检查整改台帐,对还未整改彻底的安全隐患,切实做到纵向到底、横向到边、不留死角,不留空白。针对超标、超高、超期、超量等反复出现的突出问题,务必找到根源,重点突击,综合施策、多措并举推动整改措施落实到位。三要坚持责任担当。严格按照“谁排查、谁签字、谁负责”的要求,确保整改层层落实到人。对工作责任不落实、措施不到位的,要严肃追责;违法违规的,要依法依规严肃处理。

会议最后,龙林副局长作了总结讲话,对在各级各部门紧密配合和大力支持下开展的粮食安全隐患“大快严”专项行动取得的阶段性成效予以充分肯定。同时指出,省级抽查工作是“大快严”专项行动的关键阶段,各部门检查组成员务必继续以高度的政治责任感和大局意识,对本次抽查严格按照检查内容步骤,逐一落实检查任务。检查组一要肯深入,能吃苦。要深入基层、靠前指挥,扑下身子,身体力行。切实摸清情况,推动发现和排查的问题隐患得到妥善解决。二要敢较真、敢碰硬。对情况复杂、整改难度大、不到位的问题隐患,务必一查到底,督办到底。

本次省级抽查共分4组,会议结束后将分赴贵阳、铜仁、毕节、遵义、安顺及黔南等6地区进行为期6天的联合检查,涉粮企业类型包括中储、省储、市(州)、县企业等各级,检查库存实物预计超过全省粮食储备总量50%以上。(信息员:潘倩)

上一篇:
下一篇:

相关信息