最新通知公告

关闭
关闭
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 黔粮资讯

2018年省级储备粮管理工作会议在贵阳召开

贵州省粮食局  http://www.gzgrain.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

2月9日上午,2018年省级储备粮管理工作会议在贵阳召开。会议深入贯彻党的十九大精神,认真落实全省粮食流通工作会议精神,总结2017年省级储备粮管理工作,对2018年省级储备粮管理工作进行部署,表彰2017年度省级储备粮管理工作、创新工作先进单位。省粮食局与省储备粮管理总公司签订党风廉政建设责任书和安全生产责任书,省储备粮管理总公司与直属库签订党风廉政建设责任书、工作目标责任书和安全生产责任书,省储备粮管理总公司与代储库签订安全生产责任书。

会上,省粮食局党组成员、副局长鲁黔灵同志作了讲话。省储备粮管理总公司党委书记、总经理李兰侠同志作了题为“牢记职责使命 强化责任担当 奋力开创省级储备粮管理工作新局面”的工作报告。

鲁黔灵副局长在讲话中充分肯定了2017年省级储备粮管理工作取得成效,他指出,在省委省政府的高度重视下,在省粮食局党组的正确领导下,在省财政厅、省发改委、农发行省分行等有关单位的大力支持下,在各级粮食行政管理部门、局机关各处室、省储备粮管理总公司和承储企业主动作为、攻坚克难、开拓进取,省级储备粮规模全面落实,基础设施条件明显改善,储备管理水平显著提升,安全生产工作总体稳定,实现了“守住粮食安全底线”的工作目标。

在对省级储备粮管理工作进行部署时,鲁黔灵副局长强调:一是2018年要以党的十九大精神为引领,落实储备粮管理各项新目标、新任务和新要求;二是要紧紧围绕国家粮食安全战略和粮食安全省长责任制要求,抓好省级储备粮管理、安全生产和粮油公开竞价交易等工作;三是要强化作风建设,不断推动党风廉政建设。要进一步强化纪律意识,做好批评与自我批评,强化团队合作意识。

最后,鲁黔灵副局长要求大家要树立“四个意识”,切实增强责任感和使命感,以时不待我、只争朝夕的精神,以更加强烈的行业自信,团结奋斗、锐意进取、扎实苦干,努力完成好2018年省级储备粮管理各项工作。

会议由省粮食局储备处处长李建国同志主持,省粮食局、省财政厅、农发行省分行有关领导出席会议。省粮食局储备处、调控处、监督检查处,省储备粮管理总公司,代储企业行政主管部门,及各承储企业负责人参加会议。(信息员:赵俊伟)

图片5.jpg

上一篇:
下一篇:

相关信息