最新通知公告

关闭
关闭
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 黔粮资讯

省粮食局党组书记、局长黄秋斌一行赴贵州食品工程职业学院调研

贵州省粮食局  http://www.gzgrain.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

4月3日,省粮食局党组书记、局长黄秋斌率局办公室主任王锐一行到贵州食品工程职业学院调研指导工作,清镇市市委常委、副市长蒋静,副市长王国鉴陪同调研。

图片1.jpg

黄秋斌局长一行实地察看了学院基础设施建设、校园环境、实验实训室、中心机房、监控室等,听取学院临时负责人杨洪立就学院硬件设施、办学模式、专业设置、校企合作、教育教学改革、师资队伍建设等方面的情况汇报及学院工作中存在的主要问题和今后的发展方向、下一步工作打算。

图片2.jpg

通过实地调研和听取汇报后,黄局长对学院近年来的基础设施建设、办学质量、职业教育发展特色及人才培养水平不断提升给予了充分肯定;对学院工作中存在的实际困难与问题与清镇市政府有关负责同志现场协商,以期尽早解决。并对学院自身建设和改革发展提出五点要求,一要以改革创新为发展的动力之源,学院的发展要定位在培养技术技能型人才方面,面向社会和企业调整课程结构,社会需要什么样的人才,学校就培养什么样的学生,把社会和企业对人才的需求作为第一标准引入教学之中,使学生毕业即能就业;第二,要加大力度提升师资水平,这是关键,要选派教师到企业学习培训,聘请知名企业家和工匠大师进校讲学、传授技术、做示范,使学生在校能够真正掌握一技之长;第三,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持产教融合、校企合作。加大校企结合力度,加强校外实训基地建设,成立校务委员会,使学校培养和企业需求实现零距离无缝对接,打造职教品牌,培养实用技术性人才,为我省的经济社会发展做出更大贡献;第四,要整合利用好各方资源,在充分利用好校内资源的同时,整合利用好校外资源,加强多方合作,推动职业教育发展又好又快、做强做大,以高技能人才队伍支撑行业高质量发展;第五,要按照省粮食局2018年脱贫攻坚春风行动实施方案,加强对兴仁县实施教育精准扶贫,对就读学院中专部的中职学生实行“三免两助”政策;加大校农结合力度,学院食堂要积极采购兴仁县帮扶点贫困户生产的农产品,做到助农增收;制定贫困劳动力、贫困地区学生培训计划,启动对该县贫困劳动力开展职业技能培训,助力贵州大扶贫攻坚战。

上一篇:
下一篇:

相关信息