关闭
关闭
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 黔粮资讯

全国粮食系统军粮供应军民融合发展推进会在南宁召开

贵州省粮食局  http://www.gzgrain.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

2018年4月10日至12日,全国粮食系统军粮供应军民融合发展推进会在南宁召开。会议由国家粮食和物资储备局军粮供应办公室主任何贤雄主持,国家粮食和物资储备局党组成员、副局长卢景波和军委后勤保障部军需能源局副局长邵春渝出席会议并讲话。我省粮食局副局长吴青春同志参加了会议。

会议主要贯彻落实全国粮食流通工作会议精神,总结了2017年军粮供应军民融合发展取得的新成效,深入分析了军粮供应工作面临新形势和军民融合发展面临的机遇和挑战,安排部署了2018年军粮供应工作。会上传达了国家粮食和物资储备局党组书记、局长张务锋同志的重要批示。

会议要求,2018年军粮供应工作要站在战略全局高度,把思想和行动统一到中央决策部署上来,紧贴部队后勤需求,把握军民融合发展主攻方向,加快推进军粮供应体系转型升级,切实履行好军粮供应保障职责;强化完善军地对接机制,融入国防动员体系,着力提升粮油食品经济动员能力,加快实施“军民融合军粮供应工程”;坚定不移推进“五位一体”融合发展,努力补齐短板,提高效率,以提升军粮保障能力为重点,把保障平台做大、把保障载体做强、把保障体系做优,加快推动军粮供应军民融合深度发展。

国家发展改革委、财政部、军委后勤保障部、军委联勤保障部队等军地相关单位负责同志出席会议并就军民融合有关问题作了交流。(信息员:陈琼)

上一篇:
下一篇:

相关信息