最新通知公告

关闭
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 视图新闻

省粮食局举办粮食粮食宏观调控知识讲座

贵州省粮食局  http://www.gzgrain.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

8月17日上午,我局第三期业务知识专题讲座在11楼多功能厅进行,本次讲座由调控处(粮食应急办公室)郑杰同志主讲,局党组书记、局长沈健,部分局领导,全体干部职工和各直属单位相关人员参加。

郑杰同志站在我省粮食安全的角度,围绕我省粮食供需平衡这一主题,介绍了粮食供需平衡相关概念、背景和我省粮食供需状况,分析了贵州粮食供需平衡趋势,并从完善粮食储备体系、发展粮食产业经济、完善基础设施、完善粮食应急机制、加强行业人才队伍建设等方面提出了搞好我省粮食供需平衡工作的建议。

此次讲座,郑杰同志运用了大量的数据和图表,从专业的角度测算和分析,思路清晰、研究透彻,充分体现了年轻粮食干部应有的业务素质和钻研精神。

在接下来的业务知识讲座中,我局将进一步鼓励年轻干部立足本职,在粮谋粮,在踏实做好具体工作的同时积极钻研业务理论知识,踊跃参与到业务知识宣讲中来,分享粮食工作的所感所获。

上一篇:
下一篇:

相关信息