最新通知公告

关闭
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 视图新闻

推动粮食流通事业发展

全国粮食系统党建暨粮食文化建设现场会召开

贵州省粮食局  http://www.gzgrain.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

IMG_20170923_083458.jpg

9月22日至23日,全国粮食系统党的建设暨粮食文化建设现场会在湄潭县召开。召开此次会议,旨在总结交流粮食系统党建工作经验,传承弘扬先进粮食文化,深入践行“为耕者谋利,为食者造福”的粮食工作理念,推动粮食系统党建工作和粮食文化繁荣,为粮食流通事业科学发展提供强大精神动力,营造健康向上的文化氛围。

 国家粮食局党组成员、副局长、直属机关党委书记徐鸣,中储粮党群工作部副部长黄明辉,省粮食局党组书记、局长沈健,副市长鲁成军出席会议。国家粮食局及全国31个省(自治区、直辖市)粮食系统党建和粮食工作相关负责人参会。

 徐鸣指出,做好新时期粮食工作,要坚持党在粮食行业的绝对领导,贯彻全心全意为人民服务的根本宗旨,进一步加强党风廉政建设。全国各级粮食系统党委、党组要发挥好核心作用,党支部要发挥好战斗堡垒作用,党员要发挥好先锋模范作用,同时,要做好群团工作。粮食系统各级党组织和广大党务工作者要牢固树立粮食安全观,以本次交流会为契机,进一步增强粮食工作责任感和使命感,不断提升服务全局、服务群众的能力水平,把粮食系统党的建设和粮食文化建设各项工作推向深入,为党的十九大胜利召开营造良好氛围,团结和带领全行业党员干部和职工群众,着力实施七个“转变”,为推动粮食流通事业发展和保障国家粮食安全作出新的更大贡献。

 鲁成军表示,此次会议旨在搭建一个相互学习、促进交流、共同发展的平台,也为我市学习借鉴省内外成功经验、先进典型提供了难得机会。全市各相关部门要以此次会议为契机,充分学习,广泛借鉴,全力抓好会议精神的贯彻落实,努力将粮食流通工作抓紧抓实抓出成效,奋力开创我市粮食流通工作的新局面。

 会前,与会代表一行还前往遵义会议会址、播州区枫香镇花茂村开展党性教育,并实地参观了湄潭重点粮油企业党的建设和粮食文化建设情况,考察了湄潭基层廉政文化建设和新农村建设情况。

上一篇:
下一篇:

相关信息