最新通知公告

关闭
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 市州动态

长顺县发展和改革局举办粮食流通统计执行情况专项检查工作部署培训会

贵州省粮食局  http://www.gzgrain.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

2017年8月8日,长顺县发展和改革局举办粮食流通统计执行情况专项检查工作部署培训会,县局粮食股全体人员、粮食行业企业负责人及专职统计人员参加。

会议重点围绕新颁布的《中华人民共和国统计法》和新修订的《国家粮食流通统计制度》进行了讲解,对当前长顺县粮食流通统计形势做了简要介绍,结合工作实际深入剖析了各项统计指标概念,对国家粮油统计信息系统、粮油价格监测系统、粮油加工业统计系统的操作运用进行了现场辅导。  

会上刘劲松副局长通报上半年长顺县粮食流通统计工作的同时,对当前开展《国家粮食流通统计制度》执行情况专项检查作安排部署,按制定的方案时间节点检查行政机关统计职责落实情况,各粮食行业企业执行《国家粮食流通统计制度》情况,粮食企业建立粮食经营台账保留时间是否满3年,是否按时通过“国家粮油统计信息系统”网络直报统计报表,统计报表数据与粮食经营台账数据是否一致,是否存在拒报统计报表或提供虚假统计数据。

县发改局刘清荣局长在培训会上强调,做好粮食统计工作是搞好粮食宏观调控的重要途径,是粮食经营企业应尽的义务,粮油购销经营企业,要充分认识坚持开展粮食统计工作的重要性和必要性,明确开展统计工作的责任和义务,要把粮食流通统计工作纳入重要日常工作范围,明确分管领导、明确统计人员、明确考核办法,认真做好粮食统计,推动粮食流通统计工作再上新台阶。刘劲松副局长还对下一步工作提出几点要求:一是要求各粮食行业企业充分认识粮食流通统计工作的重要性,发挥粮食统计数据的基础性作用;二是认真负责,确保各项统计数据及时、真实和准确;三是加强统计数据分析工作,为各级领导提供参考。

图片1.jpg

上一篇:
下一篇:

相关信息