最新通知公告

关闭
关闭
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 市州动态

贵阳市开展粮食收购检查 规范粮食收购秩序

贵州省粮食局  http://www.gzgrain.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

为维护粮食市场稳定,进一步规范粮食收购市场秩序,切实保护种粮农户利益,根据《省粮食局关于认真做好2017年粮食收购监督检查工作的通知》要求,市粮食执法监察大队制定了《2017年粮食收购专项检查工作实施方案》(以下简称《方案》),对我市辖区内从事粮食收购活动的所有库点和从事市场化收购的各类涉粮企业的粮食收购情况进行专项检查。

检查主要包括政策性粮食购销活动、市场化收购、安全生产和粮食安全。从检查的企业情况看:因我市属粮食主销区,收购量不大。一是储备库多通过招投标购进外省粮源入库。如粑粑坳粮食仓库今年计划收购稻谷,通过阳光交易平台,中标企业为多彩谷公司,粮源来自河南省息县;二是各企业在市场化收购方面呈逐年萎缩,部分企业全年无收购计划。如金玖油脂今年无粮食收购计划,主营油脂贸易;三是部分粮食收购企业经营状况出现问题而停业或失联。如贵阳穗金面业有限公司已于4月提请公司注销及人员安置申请,6月份已停业。贵州五谷坊有机农业综合开发有限公司因债务出现问题7月迁移出云岩区盐务街2号茅台大厦,拨打业务电话提示空号。检查过程中未发现有违反“五要五不准”收购守则的现象,未发现坑农、损民、欠农等现象。

检查组严格按照《方案》相关要求开展工作,做到亮证检查、文明检查、理性执法。下一步我们将扩大检查范围,严肃查处收购活动中的各类违规违法活动,维护我市粮食收购市场秩序。(信息员:代涛)

图片4.jpg

上一篇:
下一篇:

相关信息