最新通知公告

关闭
关闭
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 市州动态

平坝区发改局召开2017年粮食安全责任制考核暨“深化改革转型发展”大讨论活动动员部署会

贵州省粮食局  http://www.gzgrain.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

9月29日,平坝区发改局召开2017年粮食安全责任制考核工作暨“深化改革转型发展”大讨论活动动员部署会。会议通报了2017年1-8月粮食安全考核工作执行情况,传达了国家、省、市粮食系统“深化改革转型发展”大讨论活动文件精神,并制定了《平坝区关于开展粮食行业“深化改革转型发展”大讨论活动实施方案》,同时,会议对第四季度粮食安全考核工作进行了安排部署。会议由分管粮食工作的副局长贺红亚主持,局长李新出席会议并作工作要求。

李新局长强调:粮食安全是我区社会经济发展的战略问题,是民生大事,是我区全面建成小康社会的重要基础和保障。建立完善我区粮食安全保障体系迫在眉睫,全面推进粮食安全责任制考核工作并使之常态化,是当前我区粮食系统的主要工作。要求各责任科室一是认真对照46项年度考核目标,逐条逐款深研细究,尽职尽责,按时按质按量完成粮食安全目标任务。扎实推进,构筑粮食安全责任制考核体系;二是做好信息报送工作,及时向区委区政府和上级业务主管部门报送工作信息,反映我区粮食安全考核工作执行情况;三要加强督促检查,严肃问责,全面落实粮食安全责任。对工作推进不力的要进行通报,影响全区考核的要实施问责。

李新局长提出:深入开展“深化改革转型发展”大讨论活动是国家粮食局的统一部署,主要目的是深入学习贯彻省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班精神,认真落实国务院领导同志重要批示要求,号召广大干部职工“学中央精神、明方向大势,转思想观念、谋改革发展,强责任担当、提工作水平”,进一步凝聚起粮食行业解放思想、改革创新、攻坚克难、转型发展的强大合力。

动员部署会议后,各涉粮科室、国有粮食企业要结合实际,按照《平坝区关于开展粮食行业“深化改革转型发展”大讨论活动实施方案》要求,迅速制定实施方案,召开专题会议安排,扎实开展了形式多样的学习研讨活动,切切实实把“深化改革转型发展”大讨论活动向纵深推进。

局班子成员、各涉粮科室责任人、区国有粮食企业班子成员及相关人员参加了会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息