最新通知公告

关闭
关闭
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 市州动态

长顺县发展和改革局多措并举确保完成秋粮收购任务

贵州省粮食局  http://www.gzgrain.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

长顺县发展和改革局根据今年收购县级储备粮计划,结合粮食承储企业现有仓储等各种条件,提早动手,为今年秋粮入库做好准备。一是积极腾并仓容,今年长顺县已安排秋粮收购仓容2000吨,收购前采用移库及销售方式腾空仓容2600吨,并进行空仓消毒三次,确保秋粮收购所需仓容。二是粮食承储企业积极向县农发行申报收购资金,并多渠道多途径筹集资金,筹措秋粮收购资金320多万元,保证粮农一手卖粮、一手交钱,不给粮农打白条。三是张榜公布等级、价格,做到以质论价,并延长收购时间,方便粮户卖粮。四是开展化验、检质、保管、业务等各类人员的培训。五是联系各村组粮食购销经纪人组织当地新收获的粮源。县发改局采取多种举措,为今年秋粮收购任务顺利完成打下坚实基础。

上一篇:
下一篇:

相关信息