最新通知公告

关闭
关闭
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 市州动态

省粮食安全工作考核组赴毕节市现场考核2017年度粮食安全工作责任制落实情况

贵州省粮食局  http://www.gzgrain.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

       2018年3月7日,以省农委总农艺师黄俊明为组长的省粮食安全工作考核小组一行赴毕节,对毕节市2017年度粮食安全工作责任制落实情况进行现场考核,并就考核情况和毕节市落实粮食安全省长责任制的情况组织召开了汇报会。

1.jpg

       毕节市委常委、市政府常务副市长丁雄军主持了汇报会。市政府副秘书长邓林、市商务局局长谌贻勇及毕节市粮食安全工作责任成员单位有关负责人出席和参加了考核汇报会,毕节市商务局局长谌贻勇代表毕节市粮食安全工作小组办公室汇报了毕节市2017年度粮食安全责任制落实情况和2017年度毕节市粮食安全工作取得的成绩,并就下一步如何作好全市粮食安全责任制工作进行了表态发言。会上,省粮食安全考核小组一行纷纷发言,充分肯定了毕节市在落实粮食安全责任制工作上取得的成绩,指出了在考核中发现的不足,并就毕节下一步如何做好粮食安全工作提出了指导性意见和建议。

       省粮食安全工作考核小组组长黄俊明总农艺师作了讲话,充分肯定了毕节市的粮食安全工作,就下一步如何落实好粮食安全责任制提出了四点建议。他说,毕节市高度重视粮食安全工作,部门协作、保障有力、措施得当,超额完成了各项粮食安全责任制指标和任务。他建议毕节在下一步工作中,一是要继续高度重视粮食安全责任制工作,合理调整粮食储备结构;二是要注重粮食安全考核的过程管理,在日常工作中收集完善粮食安全考核资料;三是要认真研究全省调减粮食种植形势下的粮食安全工作,确保地区粮食安全;四是国土部门要认真落实好高标准农田的统一上图入库工作,该工作将纳入2018年度粮食安全责任制工作考核指标。

       毕节市委常委、常务副市长丁雄军就省粮食安全工作考核小组一行对毕节工作的肯定表示了衷心的感谢,并要求市粮食安全工作责任成员单位要认真研究考核组一行指出的不足,切实落实好考核组提出的意见和建议。丁雄军指出,省级政府对市州的考核工作越来越少,但粮食安全责任制的考核工作每年都坚持,说明这项工作在我们政府工作中非常重要,有助于提高我们各部门的底线意识和风险意识。此次考核组一行提出了很多建设性的意见和建议,在下一步工作中,我们将根据省考核组一行提出的建议和意见,结合毕节实际,逐步推进粮食生产、粮食储备和粮食流通等领域的结构调整,切实落实好省委、省政府关于粮食安全责任制的各项工作要求和精神。

      会前,粮食安全工作考核小组对我市粮食安全责任制落实情况的相关佐证资料进行了检查,就有关问题进行了现场提问。(信息员:曾毅 蒋力)


上一篇:
下一篇:

相关信息