关闭
关闭
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 市州动态

2018六盘水市商务粮食工作会议顺利召开

贵州省粮食局  http://www.gzgrain.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

       2018年3月10日下午,2018六盘水市商务粮食工作会议在六盘水市商务和粮食局六楼会议室顺利召开。市直有关单位负责人,各县(市、特区、区)、经济开发区商务粮食主管部门负责人,局机关领导班子成员、各科室及直属事业单位负责人等出席了会议。

5.jpg

       会上,市商务粮食局党组书记、局长雷邦元同志作了题为《迎接新时代谋求新发展奋力推动全市商务粮食工作实现新跨越》的工作报告。报告对2017年商务粮食工作进行了全面深入总结,指出了目前我市商务粮食工作存在的不足,安排部署了2018年全市商务粮食工作重点。

       雷邦元局长指出,过去的一年,在市委、市政府的坚强领导下,全市商务粮食系统深入挖掘商务粮食新潜力,积极培育弯道取直新动能,全面完成全年各项目标任务。重点抓了主动融入脱贫攻坚助农增收、稳步推进内贸流通转型升级、大力推进对外开放加快发展、积极推进生态原产地产品保护示范城市建设、重点推进粮食安全责任落实、持续推进自身建设保障发展六个方面的工作。

       雷邦元局长强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决战脱贫攻坚、决胜同步小康、实施“十三五”规划至关重要的一年,也是六盘水建市40周年。新的一年,全市商务粮食系统要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实全省商务工作会议、全省粮食流通工作会议和全市经济工作会议、市委农村工作会议、全市脱贫攻坚暨“春风行动”启动大会精神,坚持新发展理念,按照高质量发展的要求,以脱贫攻坚、乡村振兴、“一带一路”战略部署为引领,以供给侧结构性改革为主线,培育商贸流通新动能,提高对外开放新水平,构筑粮食安全新体系,推动商务粮食工作实现新跨越。重点聚焦六个方面工作:一是聚焦同步小康,着力抓好商务扶贫工作;二是聚焦扩大消费,着力抓好搞活流通工作;三是聚焦对外开放,着力抓好“三外”融合工作;四是聚焦乡村振兴,着力抓好生态原产地产品保护示范城市创建工作;五是聚焦粮食安全,着力抓好粮食流通工作;六是聚焦作风转变,着力抓好队伍建设工作。要求全市商务粮食系统要牢记嘱托、拼命工作,感恩奋进、全面决胜,以“思想认识上深化提升、目标方向上深信笃定、政策文件上深学细研、基础工作上深耕细作、重点任务上深抓不放、问题短板上深查真改、干事作风上深入扎实”的精神,凝聚力量、开拓创新,推动商务粮食工作实现新跨越。

       会上,各县(市、特区、区)、钟山经济开发区商务粮食主管部门还就工作当中取得明显成效的方面作了经验交流发言。

上一篇:
下一篇:

相关信息