关闭
关闭
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 市州动态

安顺市召开全市粮食流通工作座谈会

贵州省粮食局  http://www.gzgrain.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

3月27日,安顺市召开2018年全市粮食流通工作座谈会议。会议由市政府常务副秘书长、市粮食储备办主任潘兴隆同志主持。

图片3.jpg

会上,市粮食储备办副主任李兴志同志传达了安顺市市长陈训华同志和副市长胡金武同志对2017年全市粮食流通工作的重要批示,传达学习了全省粮食流通工作会议精神,并从7个方面对2017年全市粮食流通工作进行了总结回顾,从10个方面对2018年粮食流通工作进行安排部署,提出了完成2018全年目标的5项具体任务要求;市粮食储备办副主任龚昌顺同志通报了2017年度市级储备粮目标责任制考核情况,朱贵林同志宣读了获2017年市级储备粮管理先进单位的决定,会议对获奖单位进行了表彰。

图片4.jpg

市政府常务副秘书长、市粮食储备办主任潘兴隆同志与各县(区)粮食行政主管部门,各国有企事业单位负责人签订了2018年度市县级储备粮目标管理责任书、粮食行业安全生产责任书。

各县(区)粮食行政主管部门,各国有企事业单位结合工作开展实际,围绕“地方特色品牌粮油打造、粮食安全、质量检测、军粮供应及军民融合”等内容进行了交流发言。

最后,潘兴隆同志作了讲话,充分肯定了2017年全市粮食流通工作取得的成绩,分析了当前全市粮食工作面临的形势和任务;对如何抓好2018年工作提出了具体要求。一是要强化坚定不移推进粮食安全行政首长责任制落实的责任感和执行力。二是要守好底线,谋划发展,加强管理,时刻绷紧安全生产工作的弦。三是在项目推进过程中要明确政府部门的监管责任与企业的直接主体责任,做到配合、监管心中有数。四是强化统筹协调、制度建设、队伍建设、党风廉政建设等方面具体措施,确保全年各项工作落实到位。

各县(区)发改局长、分管副局长、粮食业务股室负责人及国有粮食购销企业法人代表,市直粮食企事业单位党政领导以及市粮食储备办机关全体干部近四十人参加了会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息