关闭
关闭
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 市州动态

从源头入手 保质量安全 全面启动2017年度轮入储备粮抽样检测

贵州省粮食局  http://www.gzgrain.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

按照计划,2017年度市级储备粮轮换工作进展至今,除少批量小麦待运,其余待轮稻谷、小麦均已出库完毕,轮入粮食也已开始陆续入库。为确保轮入粮食数量真实、质量良好,切实从源头上降低储备粮保管风险,4月9日—10日,贵阳市粮食局储备管理处、市粮食执法监察大队、市粮油质量检测中心组成联合检查组,对正在进行2017年度储备粮轮换入库工作的贵阳粑粑坳粮食仓库及开阳高云粮食仓库进行了抽样检查。

检查组主要对轮入粮食的相关单据、票据、登记统计情况进行了详细核对及检查,并对高云粮库3号仓、粑粑坳粮食仓库31、32号仓中已轮入的粮食进行了综合抽样,并送检。目前看来,两个库点相关手续齐全、票证合一,登记统计清晰明了,对入库粮食均按要求进行了相应的检测,并对其中部分不符合储存指标的粮食进行了退换处理。特别是粑粑坳粮食仓库,因自检不合格拒收、退货比例高达45%左右。

事后,检查组与高云粮库、粑粑坳粮库就检查结果进行了交流反馈,同时对下一步轮换及保管工作提出了明确要求:一是要求两库进一步加强质量把控,不符合储存指标的粮食,一颗也不能收储入库;二是要求两库尽快对照储备粮管理相关标准和要求,对已入库的粮食进行妥善保管,对部分水分含量有所超标的粮食尽快采取技术手段处理,保证储存安全;三是在入库全部完成后,对相关登记统计资料进行整合,建立清晰完整的记录台账,纳入常规管理。(信息员:代涛)

图片2.jpg

上一篇:
下一篇:

相关信息