关闭
关闭
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 市州动态

威宁县扎实开展粮食系统国有资产清查工作

贵州省粮食局  http://www.gzgrain.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

为彻底摸清“家底”,进一步规范和加强国有粮食购销企业资产管理工作,提高国有资产使用效益,防止资产流失,促进国有资产管理规范化、制度化。威宁县商务和粮食局根据威宁县人民政府有关文件精神,按照“统一政策、统一方法、统一步骤、统一要求和分级实施”的原则要求,从3月1日起,集中1个半月的时间,对全县粮食系统国有资产进行一次全面清查登记。

一是加强组织领导,明确责任分工。成立了以商务和粮食局领导任组长、局有关股室及直属企业相关人员为成员的国有资产清查工作领导小组,制定下发了《国有资产清查工作方案》,并经有关配合单位领导同意后,从县财政局、工能局、国土局抽调人员深入各乡镇开展清查登记工作。

二是明确清查基准日及范围。以2017年3月1日为资产清查的基准日,对全县39个乡镇(街道办事处)粮食系统的资产、机构、人员情况、财务情况、运营情况等。

三是严明工作纪律。严格按照《国有资产清查工作方案》,坚持实事求是的原则,认真细致地开展实物清查工作,如实反映存在的问题,确保本次清查工作取得实效。

四是进行登记造册。对资产进行重新登记造册,对现有国有资产清查结果进行分类归档。

通过此次资产清查,进一步强化和推动了我县粮食系统国有资产管理,夯实了工作基础。同时也为建立健全资产管理长效机制奠定了坚实基础。

上一篇:
下一篇:

相关信息