关闭
关闭
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 市州动态

长顺县发展和改革局开展秋粮收购市场检查工作

贵州省粮食局  http://www.gzgrain.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

为切实保护种粮农民利益,维护我县秋粮收购市场秩序,确保国家各项粮食政策落实到位和粮食市场的稳定。10月29日,我局组织执法人员对凯佐秋粮收购市场检查粮食收购者是否严格执行“五要五不准”粮食收购守则,即“要敞开收购、随到随收,不准折腾农民;要依质论价、优质优价,不准坑害农民;要公平定等、准确计量,不准克扣农民;要现款结算、不打白条,不准算计农民;要优质服务、排忧解难,不准怠慢农民”。检查粮食收购者按照有关规定报送统计报表,建立和保存经营台账,保存规范的原始收购凭证。强化执法手段,加大对违反国家粮食收购政策、无证收购行为的查处力度,对缺斤短两、操纵价格、压级压价、“打白条”或不及时支付售粮款和坑害种粮农民利益的行为,发现一起、严肃查处一起,绝不姑息,切实维护好种粮农户切身利益和我县秋粮收购市场秩序,截止10月30日全县已收购入库稻谷5185吨。

上一篇:
下一篇:

相关信息