关闭
关闭
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 市州动态

安顺市开展2018年粮食流通统计培训工作

贵州省粮食局  http://www.gzgrain.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

为进一步提高我市粮食流通统计工作水平,增强粮食宏观调控的预见性和实效性,11月5日,市粮食储备办在三楼会议室举办了全市粮食流通统计工作培训会。全市各区县粮食行政管理部门统计负责人及粮食企业负责人员、入统涉粮企业统计的部分人员共15人参加了培训。 

图片1.jpg   

会上,与会人员认真学习了中央《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》、《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》、《国家粮食流通统计制度》(以下简称《意见》《办法》《制度》)以及粮油供需平衡调查、粮油市场价格监测等粮食统计基础知识。

市粮食储备办副主任龚昌顺同志出席培训会,对今年以来的粮食流通统计工作进行了认真总结,对取得的成绩予以充分肯定,并强调要进一步深化和提高对《意见》《办法》《制度》等统计改革文件重大意义的认识,进一步建立健全防范惩治统计弄虚作假的制度机制,确保粮食统计工作落到实处。希望通过此次培训促进各县区粮食行政管理部门更加重视粮食流通统计工作。另外,各县区要把每年开展的专项调查、统计数据日常收集与使用结合起来,不断提高统计分析服务水平,高质量完成年初确定的各项任务。

培训期间所有参训人员都认真学习,积极思考,增强互动,基本掌握了培训的各项内容,达到了系统学习、开拓思路,提高能力的预期目的,为进一步做好我市粮食流通统计工作发挥了积极作用。

上一篇:
下一篇:

相关信息