关闭
关闭
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 市州动态

贵阳市粮食局粑库赴扶贫联系点慰问困难群众

贵州省粮食局  http://www.gzgrain.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

为深入开展“两学一做”学习教育工作,根据贵阳市《贵阳市粮食系统“脱贫攻坚在行动,共产党员我参与”活动实施方案》(筑粮党字〔2018〕21号),2018年11月,贵阳市粮食局粑粑坳粮食仓库驱车到结对帮扶点开阳县龙水乡和平村慰问当地因灾因病的贫困农户。

在村支“两委”干部的协助下,扶贫的同志带着大米、食用油等慰问品,入户开展“四看”慰问活动:一看住房,了解居住环境、条件情况;二看家中粮食存储情况,吃穿是否存在困难;三看学龄儿童学习、生活情况;四看是否有劳动力,并结合实际帮助理清发展思路。同时鼓励帮扶对象要坚定信心,积极配合村支“两委”的工作,多想一些能改变家庭生活和增加收入的办法,争取早日脱贫致富奔小康。志愿服务日主题活动中,支部党员还到贵阳市粮食局帮扶项目养鸡场,了解当前项目的运行情况,产品的销路等。

随后,粑库扶贫同志与和平村村委会与村支“两委”干部一起座谈,倾听了解村支“两委”当前扶贫工作的难点及困点,共探讨寻求发展新路子,探讨我们可否在什么地方给予村支“两委”帮助和扶持,争取早日脱贫致富奔小康。(信息员:代涛)

图片1.png

上一篇:
下一篇:

相关信息