关闭
关闭
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 市州动态

贵阳市全面启动“12325”全国粮食流通监管热线及普及宣传工作

贵州省粮食局  http://www.gzgrain.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

“喂,你好,这里是12325全国粮食流通监管热线......”,随着工作人员的电话拨通,“12325”全国粮食流通监管热线全面启动及普及宣传工作正式在贵阳市展开。

近期,为进一步加强粮食流通监管,及时解决群众关心、社会关注的涉粮问题,国家粮食和物资储备局开通了“12325”全国粮食流通监管热线,面向社会受理对粮食流通违法违规行为的举报。社会各界和广大人民群众在日常生活中面临或者发现任何涉嫌违反《粮食流通管理条例》、《中央储备粮管理条例》或其他粮食流通法规政策,例如“收购打白条、压级压价收购、出库收取额外费用、转圈粮以及以陈顶新等”的行为,均可通过拨打“12325”热线进行举报。国家粮食和物资储备局执法督查局在统一受理热线举报问题后,将督促地方粮食行政管理部门和有关单位按照属地管理原则依法进行查处。

按照国家、省粮食和物资储备局的要求,市粮食局统一制定了“12325”热线宣传标牌下发各区、县(市)粮食行政管理部门,要求其在醒目位置进行悬挂。同时结合实际启动相应的宣传工作,不断提升“12325”粮食流通监管热线的知晓率、普及率,引导广大人民群众自觉加入粮食流通监管体系,努力形成群策、群防、群治的良好局面。

图片2.png

上一篇:
下一篇:

相关信息