关闭
关闭
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 市州动态

长顺县发展和改革局召开县级储备粮食安全监管部署会

贵州省粮食局  http://www.gzgrain.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

11月30日,长顺县发展和改革局组织召开相关股室及政策性粮食承储企业负责人会议,会议由刘劲松副局长主持。会议传达学习了黔南州商务和粮食局《关于认真开展政策性粮食承储企业自查自纠切实规范地方储备粮管理工作的紧急通知》(黔南商粮发〔2018〕221)号文件精神,并对《关于开展政策性粮食自查自纠规范县级储备粮管理工作方案》相关工作进行安排部署。

会议指出:粮食安全既是关乎国计民生的要事,更是重要的政治任务,政策性粮食承储企业要明确开展此次自查自纠的目的意义,增强政治意识,明确收、储、轮换三个环节的具体任务,明确县粮食行政管理部门监管责任,政策性粮食承储企业主体责任,按照“全覆盖、零容忍、谁检查、谁签字、谁负责”要求,做到动员部署到位、责任落实到位、监督检查到位,确保工作不打折扣、不留死角、不走过场。

会议要求,按照《关于开展政策性粮食自查自纠规范县级储备粮管理工作方案》,落实具体措施,安排好本企业的自查自纠,严格遵照“全覆盖、零容忍、谁检查、谁签字、谁负责”的原则,做好自查自纠工作。

会议强调,一是加强领导,靠前指挥。严格自查自纠方案,明确任务分工,落实责任,把握时间节点,确保按时完成各项工作任务。二是加强督办,直面问题。坚持“大排查、全覆盖、零容忍”的要求,做到全面摸排,不打折扣,不留死角,不走过场。三是严格执法,严肃追责问责。压实政策性粮食承储企业责任,实行责任追究,防止屡查屡犯,屡禁不止的现象发生,确保此项工作取得实效。

图片1.png

上一篇:
下一篇:

相关信息