最新通知公告

关闭
关闭
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 市州动态

独山县商务局召开2019年“两节”“两会”期间粮油市场保供稳价部署会

贵州省粮食局  http://lshwzcb.guizhou.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

为全面履行好粮食行政管理部门的职能职责,切实保障市场粮油供应和价格的基本稳定,1月4日,独山县商务局组织全体干部召开有关工作安排部署会,会议由县商务局局长都华主持。

会议传达学习州商务和粮食局《关于全力做好低温雨雪淋冻天气及2019年“两节”“两会”期间粮油市场保供稳价工作的紧急通知》及《黔南州生活必需品供应应急预案》文件精神,紧密围绕中心,切合工作内容,提出几点要求:

一是全体干部要强化责任意识,落实保供稳价工作。积极谋划,及时向县各粮油购销(储备)企业传达省、州、县有关粮油保供稳价精神,全力指导企业做好粮油的组织采购工作,确保市场不脱销断档和出现价格异常波动。

二是加强粮油市场的调研和监测预警预报,密切关注粮油市场动态。相关人员把握粮油市场的供需行情,就储粮安全、安全生产、市场秩序维护、应急值守和信息报送等相关工作要抓实、抓牢、抓紧。

三是加强市场调研和应急值守工作。在低温雨雪凝冻天气较为严重的期间,有关分管领导及工作人员要深入到应急加工企业、储备企业和粮油经营市场进行调研,了解应急加工准备情况、加工设备的完好及检修情况、市场粮源情况及价格变化情况,并就储粮安全和安全生产工作进行排查和指导,精准掌握企业存在的问题及困难,及时提出整改办法,多举措抓好粮油保供稳价工作。


上一篇:
下一篇:

相关信息