最新通知公告

关闭
关闭
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 市州动态

安顺市粮食储备办赴帮扶村开展脱贫攻坚 “冬季充电”产业革命讲习活动

贵州省粮食局  http://www.gzgrain.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

为认真贯彻落实脱贫攻坚“冬季充电”大讲习工作的相关要求,1月16日下午,受市政府常务副秘书长、市粮食储备办主任潘兴隆同志委托,市粮食储备办副主任李兴志同志到帮扶村西秀区新场乡长树村开展脱贫攻坚“冬季充电”讲习活动。

李兴志同志结合长树村实际,以“感党恩、听党话、跟党走”为主题开展讲习,从三个方面,深入浅出、用身边人、身边事,通俗易懂的语言进行了讲习。一是对长树村当前工作取得的成绩给予了肯定,希望再接再厉,取得更好的成绩。二是建立长效机制,巩固好当前的脱贫攻坚工作成效。三是抓好村庄整治工作,为长树村持续健康发展打下坚实基础。李兴志同志的讲习让在座的同志感受了来自党中央及各级党委政府对脱贫攻坚、对农村的重视和支持,让大家感党恩、听党话、跟党走,讲习内容贴近实际、事例丰富,取得了很好的讲习效果。

随后,驻村第一书记宋宜勤同志根据国家扶贫办等13部委下发的《关于开展扶贫扶志行动的意见》,结合长树村基础设施建设,特别是2018年4条产业路的修建,新场河水库即将蓄水的实际,从产业发展、村庄整治方面进行了宣讲,鼓励村民自力更生、艰苦奋斗、把握机遇,积极通过自身努力早日致富奔小康。

讲习结束后,李兴志同志还到了村新修建的产业路进行了查看,并对今后村产业发展提出了思路和想法。

长树村支两委、驻村第一书记、部分村民代表共参加20多人参加讲习。

图片1.png

图片2.png

上一篇:
下一篇:

相关信息