最新通知公告

关闭
关闭
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 市州动态

贵阳市甘荫塘粮食仓库(谷丰市场)开展安全隐患大排查

贵州省粮食局  http://lshwzcb.guizhou.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

为进一步深入推进安全生产活动,切实抓好安全生产工作,有效预防和减少各类安全事故,尤其是遏制重特大事故,确保市甘荫塘粮食仓库(市场)安全形势的稳定,库点安全管理科、基建科、市场办的工作人员根据实际情况深入现场开展了严格细致、突出重点、不留死角的安全隐患大排查。

本次检查主要查看了卸粮大棚、站台、铁路沿线安全生产情况,检查中发现站台3号门处消防栓被撞坏,需维修,此问题已联系基建科进行维修,待整改;B仓、5号仓、7号仓、立筒库的自查情况正常,B仓、立筒库准备装粮,本次检查未发现市场有违规熏蒸操作,未发现安全隐患;市场门面、配电房、水泵房、仓房电源线,经查无安全隐患。

为防范交通风险,规范和指导市场内的各种交通行为,提高交通参与者的交通安全意识,本周市场库区内新增了限速、警告标志标识牌共计30块,增加交通安全警示。设置道路交通标志标线有助于提高交通安全水平,建立更有秩序、更畅通、更环保的市场交通环境,是有效的、低成本的的交通行为干预措施。                                         

历年来,该库(市场)始终坚持安全发展观和“安全第一,预防为主,综合治理”的方针。本次安全检查确保每项检查工作到位,在整个检查过程中严格细致,始终坚持检查与整改相结合,努力做到人人讲安全,事事讲安全。把安全工作真正做到位,将安全隐患消灭在萌芽状态。

上一篇:
下一篇:

相关信息