最新通知公告

关闭
关闭
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 统计数据

省粮食局专题安排部署粮食流通统计制度执行情况专项检查工作

贵州省粮食局  http://www.gzgrain.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2017-01030
  • 信息分类: 统计数据
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 省粮食局专题安排部署粮食流通统计制度执行情况专项检查工作

根据《国家粮食局办公室关于开展<国家粮食流通统计制度>执行情况专项检查工作的通知》(国粮办检〔2017〕159号)文件精神,为统筹推进全省专项检查工作,做好迎接国家粮食局复查准备,8月1日下午3点,省粮食局党组成员、副局长龙林同志在局机关13楼会议室组织召开专题会议,安排部署全省粮食流通统计制度执行情况专项检查工作。省局监督检查处、调控处、储备管理处、行业发展处、财务处、人教处等处室负责同志及经办人员参加会议。 

会上,监督检查处徐晓明处长、龙斌副处长分别就全省专项检查工作安排部署情况和工作进度安排进行了说明,并对下步迎检工作提出意见建议:一是自查自纠。各处室要严格按照《国家粮食流通统计制度》规定,认真开展自查自纠工作,如实收集相关统计资料,确保统计资料的真实性、有效性和完整性。各处室应结合统计工作实际,深入市(县)两级和基层企业,实地指导各级各部门完成归口统计资料的收集规整。二是有序推进。全省专项检查工作,要按照黔粮监督〔2017〕180号文件规定的时间节点有序推进。要督促各级粮食行政管理部门完成对企业的检查督导,发现问题要提出整改措施,明确完成时限。三是交叉互检。9月下旬省粮食局将按照“双随机一公开”工作要求,制定随机抽查工作方案,组织部分市(州)开展交叉检查,进一步巩固专项检查成果成效。四是重点抽查。10月下旬国家局检查之前,根据交叉检查工作情况,随机复查,务求扫除盲区,不留死角,切实做好备查工作的各方各面。

会上,龙林副局长就专项检查工作提出三点要求:

一要高度重视,精心部署。为做好此次专项检查工作,省粮食局专门成立“贵州省粮食局流通统计制度执行情况专项检查领导小组”,下设办公室在监督检查处,体现了局党组对此次工作的重视。二要周密安排,分工负责。各责任处室要按照黔粮监督〔2017〕180号文件要求,对各市(州)粮食行政管理部门相关对口科室进行再要求,确保专项检查工作落实到位。同时,注重督导过程中发现的工作亮点,以点促面,鼓励先进,鞭策后进,通过开展专项检查,推动全省粮食流通统计工作质量得到提升。三是上下衔接,沟通到位。在检查工作开展过程中,主动对接国家局相关司室,积极争取政策、制度、业务方面的指导,着力解决好检查整改过程中可能出现的问题,确保此次专项检查工作有序、有力推进。

会议还对2017年粮食安全责任制考核准备工作进行了安排部署。(信息员:潘倩)

上一篇:
下一篇:

相关信息