关闭
关闭
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 应急管理

三穗县工信和商务局多举措应对持续低温凝冻天气

贵州省粮食局  http://www.gzgrain.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-08471
  • 信息分类: 应急管理
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 三穗县工信和商务局多举措应对持续低温凝冻天气

近期,我县出现持续低温凝冻天气,县工信和商务局迅速行动,采取多种措施积极应对低温凝冻天气,及早做好灾害天气的防范应对工作。

一是加强组织领导,第一时间安排部署。县工信和商务局领导班子高度重视防冻防寒应急工作,及时成立低温雪凝天气防范应对工作领导小组,制定工作方案。确保落实责任,切实加强冻害应急保障机制,落实专人值班制,全面及时掌握动态情况,做到报告及时,处置及时。

二是加强重点领域及重点物资的应急保障。一方面加强电力、通信保畅工作。协调指导电力部门做好电网排查工作,避免停电事件的发生。积极调度电信、移动、联通、广电等运营商,随时根据政府信息动态和低温雪凝天气的变化,做好相关预警信息发布,确保通信畅通。另一方面是确定各家超市、加油站、屠宰场等11家生活必需品供应监测样本企业及供应监测商品种类,确保大米、食用油、肉类、蔬菜、成品油在抗灾期间的市场保供和价格稳定。

三是积极摸底排查,清理各企业安全隐患。各分管领导带领工作组对危旧厂房、用电用水等方面进行逐个上门排查摸底,及时掌握第一手资料,做好思想动员工作,劝解职工搬离危房区,确保危房区职工的安全。同时慰问孤寡老人和困难户,及时送上爱心棉被和大衣。目前,上门入户巡访70余户,帮助转移贫困户3户。

四是加大宣传动员,提高群众安全意识。组织人员深入帮扶村、企业上门入户巡访,进行交通出行、用水用电等方面的安全宣讲,告知群众在出行时要注意安全、保暖,提醒群众及时清扫房屋积雪工作,避免因积雪造成房屋倒塌。同时,时刻注重社会舆论的走向,加强舆论引导,维护社会和谐稳定。(信息员:张显斌)

上一篇:
下一篇:

相关信息