关闭
关闭
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 应急管理

毕节市商务局及时安排做好低温雨雪凝冻期间粮油市场保供稳价工作

贵州省粮食局  http://www.gzgrain.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-08497
  • 信息分类: 应急管理
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 毕节市商务局及时安排做好低温雨雪凝冻期间粮油市场保供稳价工作

为了认真贯彻落省委书记孙志刚,省委副书记、代省长谌贻琴关于全力做好低温雨雪凝冻灾害防治应对工作的批示精神和毕节市委、市人民政府办公室《关于加强低温雨雪凝冻天气应对确保群众生命财产安全的紧急通知》文件精神,切实履行部门职能,毕节市商务局立即启动应急响应,1月28日及时向各县(区)粮食行政管理部门及局属各粮食企事业单位下发了《关于做好低温雨雪凝冻期间粮油市场保供稳价工作的紧急通知》文件,并对粮源组织调度、应急值守、粮油价格监测预警预报、粮油质量监管和市场检查、应急组织机构保障等相关工作提出了明确要求。同时,由市商务局相关分管领导带领有关科室人要立即深入到市区所在地各大超市、农贸市场、加油站、粮油批发市场、粮食储备库和粮油应急加工等重点商贸流通企业(市场)进行调研走访,详细了解和调度各市场、企业在春节前及低温雨雪凝冻天气期间的应急保供情况以及价格变化情况。

从市区所在地和各县区调研上报情况看,全市总体粮油货源充足,未出现脱销断档的情况,粮油价格基本稳定。全市各国有粮食企业已全面启动了应急保供响应,做好应急成品粮油的储备和调运,各粮油应急加工企业积极加强设备的检维修工作,全力做好应急加工准备。目前,市商务局直属东关坡粮食储备库已组织调运大米600吨,已入库大米近300吨,剩余300吨正在调运途中;纳雍县由政府调剂60万元资金作为保供稳价专项资金,由纳雍县粮食购销有限责任公司组织实施开展平价粮油供应,截止1月29日,已向市场投放供应平价大米近800吨,平价菜油近30吨;赫章县粮油购销储备有限公司已组织购进大米420吨、菜油4000件,已调配发运到6个购销分公司作好应对准备。(信息员:曾毅)

上一篇:
下一篇:

相关信息